Google
Главная Автоновости Новые ПДД с ноября 2010
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автоновости

Новые ПДД с ноября 2010

Новые ПДД с ноября 2010С 20 ноября текущего года должны вступить в силу поправки Правил дорожного движения, утвержденные еще в мае 2010 года. Эти поправки относятся не только к правилам движения на дорогах и действиям ряда дорожных знаков, но и к непосредственной эксплуатации автомобиля.

Так, согласно новых пдд с ноября 2010 года, все автомобили в любое время суток должны передвигаться по городу с включенными фарами ближнего света или с габаритами. Новое правило позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий, происходящие из-за того, что водители просто не замечают другие автомобили. Раньше аналогичные требования действовали лишь за чертой города.

Обязательным становится пристегивание ремнями безопасности всех лиц, находящихся в автомобиле. Поправки коснулись также пешеходов. Водители должны уступить им дорогу даже, когда они только лишь вступили на пешеходный переход, а не, как было ранее, тем, кто уже переходил дорогу.

Знак "Обгон запрещен" также в новых пдд с ноября 2010 года претерпел некоторые изменения. Он более не относится к тихоходным транспортным средствам, гужевым повозкам, мопедам и двухколесным мотоциклам без коляски. Таким образом, за чертой населенного пункта можно совершать обгон транспортного средства с крупногабаритными грузами или движущегося со скоростью менее 30 км/ч. При этом необходимо обозначить данное тихоходное транспортное средство специальным знаком. Поэтому обычный легковой транспорт обгонять все же нельзя. Дорожная разметка в виде сплошной линии также запрещает обгон любых транспортных средств.

Кроме того, внесены поправки и в правила кругового движения. Если перед перекрестком установлены знаки "Круговое движение", "Уступи дорогу" и "Движение без остановки запрещено", водителям, которые находятся уже в кругу, в любом случае предоставляется преимущество. При въезде на круг водители должны пропускать автомобили, которые едут по нему.

 
Комментарии